Vous avez un compte ? 1ère connexion sur le nouveau site ? Réinitialiser votre mot de passe ici

Éditeur du site

Le site www.clas.com est la propriété de la société CLAS Equipements.

Siège social : CLAS EQUIPEMENTS ZA de la CROUZA 73800 CHIGNIN
Capital social : 930.020,00 EURO
TVA intracommunautaire : FR13 409786944
RCS : Chambery B 409 786 944
N° d’identification individuel (SIRET) : 40978694400044
Téléphone :  +33 (0)4 79 72 62 22
Email : contact@clas.com
Le directeur de la publication est M. Philippe BARRAULT, ayant la qualité de Président de la société CLAS Equipements.

Hébergeur du site

Société : Agence Net design
Siège social : ZAC de Valparc, 74330 Poisy
Téléphone: +33 (0)4 50 244 244
Email : info@agencenetdesign.com
Site web : www.agencenetdesign.com/

Politique de protection des données personnelles

Le responsable du traitement des informations à caractère personnel est M. Philippe BARRAULT.

Le présent site et le traitement des données à caractère personnel qui en découle ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL
En conformité avec l'article 3 de la loi "Informatique et Libertés" du 6 Janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit par simple demande par email ou par courrier.

Contenu du site et propriété intellectuelle

Les informations fournies sur  www.clas.com le sont à titre informatif.

CLAS Equipements ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur le site. Les informations de ce site peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Ces informations peuvent être périodiquement modifiées et les modifications seront incorporées dans les nouvelles éditions.

Par conséquent, CLAS Equipements vous conseille, avant de débuter tout travaux sur votre véhicule, de vous référer au manuel d'entretien d'origine constructeur. CLAS Equipements ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable des dommages causés par l'utilisation de l'un de ses produits.

CLAS Equipements peut, à tout moment, sans préavis, apporter des améliorations ou des changements aux produits, aux programmes ou aux services décrits sur ce site.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission, dénaturation, totale ou partielle du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit est interdite.
Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l'utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.
Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site [SITE_URL] qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la Propriété Intellectuelle de la Directive Européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. A ce titre, toute reproduction ou extraction engagerait la responsabilité de l'utilisateur.

Le site www.clas.com donne accès à d'autres sites via des liens hypertextes. CLAS Equipements n'étant pas le gestionnaire de ces sites, il ne peut en contrôler le contenu. En conséquence,
CLAS Equipements ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

Ce site est optimisé pour un écran de résolution 960 x 768 et pour les navigateurs Internet Explorer version 7 et supérieures / Firefox version 4 supériérieures.

Crédits photos

CLAS Equipements


Conception et réalisation du site

NETDESIGN Agence Interactive
 Conception - Webdesign - Développement web - Hébergement - Référencement

Charte de Confidentialité

CLAS Equipements est concernée des droits des personnes de manière générale notamment dans le cadre des traitements automatisés dans une volonté de transparence avec ses clients. A ce titre, elle a mis en place une politique de confidentialité s’appliquant aux informations collectées sur son site www.clas.com.

 

ARTICLE 1 – MENTIONS LÉGALES ET CONTENU DU SITE

Le contenu de ce site est fourni par : 

 

CLAS Equipements

SIREN 409 786 944

83 chemin de la Crouza

73800 CHIGNIN

 

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION

Madame Stéphanie Barrault

Directrice Générale

 

Ci-après l’Editeur

Hébergement :

OVH

Société par actions simplifiée au capital de 10.069.020 €

Immatriculée au Registre du commerce et des Sociétés de Lille sous le numéro 424 761 419

Siège social : 2, rue Kellermann – 59100 Roubaix

Téléphone : 09 72 10 10 07

 

CONCEPTEUR DU SITE :

 

NET DESIGN

SAS au capital de 95.500€

Siège Social : 327 B Route de Valparc, 74330 Poisy

Téléphone :  04 50 24 42 44

 

ARTICLE 2 – ADMINISTRATION DU SITE

Pour la bonne administration du site, l’Editeur pourra à tout moment :

ARTICLE 3 – PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Toutes les informations reproduites sur ce site (textes, photos, illustrations…) sont protégées par des droits de propriété intellectuelle détenus par CLAS Equipements, ou par les propriétaires respectifs. 

Par conséquent, aucune de ces informations ne peut être reproduite, modifiée, rediffusée, traduite, exploitée commercialement ou réutilisée de quelque manière que ce soit sans l’accord préalable et écrit de CLAS Equipements ou des propriétaires respectifs.

Toutefois, dès lors que le visiteur dispose d’un Compte Client validé par l’Editeur, il sera en droit d’utiliser les seules images des photographies pour en faire des opérations de ventes et de marketing sous sa seul et entière responsabilité.

 

ARTICLE 4 – LIENS HYPERTEXTES

Ce site propose des liens vers d’autres sites. L’Editeur n’est responsable ni de leur respect aux normes d’ordre public ni de leur politique de protection des données personnelles ou d’utilisation qui en seraient faites. De ce fait, en accédant à un autre site par l’intermédiaire d’un lien hypertexte, vous en acceptez les conséquences et ce sans engager la responsabilité de CLAS Equipements.

 

ARTICLE 5 – RESPONSABILITÉS

La responsabilité de l’Editeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à certaines de ses fonctionnalités comme le « Compte Client » qui est un espace dédié réservé.

Le matériel de connexion au site utilisé par un Utilisateur du site est son entière responsabilité. Il appartient à chaque Utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées pour protéger son matériel et ses propres données notamment d’attaques virales par Internet. L’Utilisateur est seul responsable des sites et données consultées.

 

L’Editeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires de l’Utilisateur :

 

L’Editeur ne pourra être tenu responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

 

ARTICLE 6 – COLLECTE ET PROTECTION DES DONNÉES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site www.clas.com sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Toutefois, une commande implique l’ouverture d’un Compte Client, lequel Compte, reste à la libre disposition de l’Editeur.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont utilisées par l’Editeur pour la gestion des relations avec l’Utilisateur comme l’inscription à envoi de newsletters et depuis le Compte Client pour le traitement de commandes.

Les données personnelles collectées par CLAS Equipements sur le site www.clas.com sont :

 

NewsLetter  :

Collecte

Adresse mail

La finalité est de recevoir des informations commerciales de la part de l’Editeur.

La durée de conservation sera de 3 ans depuis l’inscription et un mail de confirmation de maintien de l’inscription sera réalisé.

Le seul destinataire de ces données est CLAS Equipements.

Aucune des informations ne sont communiquées hors UE.

 

Compte Client :

La finalité est de permettre de gérer des commandes et d’avoir des informations commerciales personnalisées de la part de l’Editeur le cas échéant en fonction des préférences de l’utilisateur et de mettre en place une assistance. Depuis ce Compte Client, le visiteur pourra aussi gérer la mise en place de devis personnalisés. Il devra dans ce cas faire son affaire du respect de la législation et réglementation sur les données personnelles. A ce titre, il est co-responsable du traitement au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

 

La durée de conservation sera de 3 ans depuis la dernière commande à l’Editeur.

Les seuls destinataires de ces données sont l’Editeur, CLAS Equipements,  et ses sous-traitants, l’Hébergeur et le Concepteur.

Aucune des informations ne sont communiquées hors UE.

 

ARTICLE 7 – DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION DE VOS DONNÉES et OBLIGATION DE SECURITE

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en nous contactant par mail : contact@clas.com ou par courrier.

 

L’Editeur s’engage à répondre à chaque demande dans les plus brefs délais.

En outre, l’Editeur s’engage à informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

 

ARTICLE 8 – COOKIES

Les cookies suivants sont présents sur le site :

 

Les cookies techniques

Ce sont des cookies nécessaires au fonctionnement du site www.clas.com et notamment de l’accès au Compte Client pour maintenir son accès. Ils permettent à l’utilisateur d'utiliser les principales fonctionnalités du site.

 

Les cookies analytiques
Ce sont des cookies qui permettent de connaître l'utilisation du site et de connaitre des statistiques pour permettre à l’Editeur d’en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées...).

 

Les cookies analytiques utilisés sont :

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site et pour améliorer le service offert.

La durée de vie des cookies est de 12 mois.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies » pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter: https://www.aboutcookies.org/how-to-delete-cookies/

 

ARTICLE 9 – LOI APPLICABLE ET CONTACT

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l’éditeur, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

Pour toute information sur les oeuvres présentées sur le site ou sur le site lui-même, vous pouvez nous écrire : contact@clas.com.